Christa und Rolf Winkel Stiftung –

Menschen für Tiere

Stiftungszweck

Zweck der Stiftung ist die Förderung des Tierschutzes. Zweck der Stiftung ist auch die Beschaffung und Weiterleitung von Mitteln an andere steuerbegünstigte Körperschaften und juristische Personen des öffentlichen Rechts.

Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch die finanzielle Unterstützung von Vereinen, Organisationen oder Institutionen, die steuerbegünstigte Körperschaften sind und die zum Ziel haben, die Abschaffung oder Verhinderung von Tierversuchen zu erreichen. Ein besonderes Gewicht sollen solche Vorschläge erhalten, die vom Verein Ärzte gegen Tierversuche e.V. vorgetragen werden.

Die Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke" der Abgabenordnung.

.